甘味のうどんって、無くないっすか?
どうしてないんだろう?
うどんの歴史の中で甘いうどんが生まれても良い気がするのですが、
もしかしたら何百年という歴史の中で甘味うどんが定着しなかったのは、おいしくなかったから・・・?
というわけで試してみました、『おしるこうどん』・・・!!!!w
まさに禁断のグルメ、18禁ですww
まいぱすけっとで買ったねりあんを溶かして温め、茹でて水で切ったうどんを投入!というシンプルかつ簡単調理。
お味のほどはいかに!?
・・・あ、いけるwwwww
例えると、まさしくお餅のおしるこなんです。
それにうどんの食感。モチモチっとシコシコとした歯ごたえがおいしい。
ってかおしるこにうどんが、合う!
というわけで今回の実験は・・・あり!!!
次回は冷やし中華の麺やワンタンで試してみたいと思いますw
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